欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

中国和毛里求斯自贸协定生效,系我国与非洲国家首个自贸协定

  这是我国与非洲国家签署的第一个自贸协定,《协定》的生效将进一步提升中毛两国互利合作水平,促进中非合作,为推动构建更加紧密的中非命运共同体做出贡献。

  毛里求斯是非洲大陆东南方印度洋上的岛国。中毛两国自1972年建交以来,双边经贸关系稳步发展。

  《协定》生效后,在货物贸易领域,中方和毛里求斯最终实现零关税的产品税目比例分别达到96.3%和94.2%。服务贸易领域,双方承诺开放的分部门均超过100个。投资领域,这是我国首次与非洲国家升级原投资保护协定。同时,双方还在经济技术合作、原产地规则、贸易救济、技术性贸易壁垒等众多领域达成一致。

  中毛自贸协定将为企业营造更加开放、透明、便利的营商环境,提升两国人民的福祉,助力疫情后经济复苏,对深化中非合作形成良好的示范作用。

来源:本文由<陶物网>SAT资讯原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!