欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

“公鸡是早晨、月亮是晚上”,医生为八旬不识字患者手绘医嘱

  “公鸡、太阳、月亮分别代表早中晚,小圆圈是指每次吃几颗。阿公每天要吃五种药,怕他记不清。”12月10日,王友帆告诉澎湃新闻(),8日已经把医嘱贴到患者陈阿公家的饭桌边,反复和老人确认过,“看懂了!”46岁的王友帆2018年被派到三门县人民医院港南分院任副院长。2018年4月,患有严重糖尿病足的陈阿公(台州方言阿公指爷爷辈的男性)第一次来看王友帆门诊,并做了截趾手术。

  “患糖尿病20多年,吃药一直不规律,为了省钱吃草药偏方。”两年多里,王友帆为陈阿公看了几十次诊,每次都要叮嘱他好好吃药。

  “我带了他一直吃的两种药去,发现已经不足以应付现在的病情了,需要加到五种药。”王友帆看诊结束,回到医院准备拟医嘱,但想到老两口都不识字,决定用画图的方式。

来源:本文由<陶物网>SAT资讯原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!